개인정보 취급방침

'이오스 여행사'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2007 년 08 월 13 일 부터 시행됩니다.

 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 회사전화번호 , 신용카드 정보 , 은행계좌 정보 , 서비스 이용기록 , 쿠키 , 결제기록 , 여행서류,비자서류,여권서류

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,여행예약)

 개인정보의 수입 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

ο 회원 관리 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 이름 , 로그인ID , 휴대전화번호 , 이메일 , 결제기록 , 여행서류,비자서류,여권서류
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 :
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 게인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 개인정보 제공

회사는 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.

ο 제공 대상 : 항공사,보험회사
ο 제공하는 개인정보 항목 : 이름,성별,생년월일,신용카드 정보,여행서류,비자서류,여권서류
ο 제공정보의 이용 목적 : 국가별 항공법에 따른 개인정보 제출 의무
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 1년

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
Untitled Document

ο 수집하는 개인정보 및/또는 신용정보의 항목, 이용목적, 제3자 제공내역
개인 수집항목 이용목적 제3자제공/취급위탁시 정보제공 내역
고객정보 식별정보 / 연락처정보 / 여행정보 이름, 생년월일, 여행기간/일정 고객 여행자보험 및 항공권발권 아래 보험사 및 항공사 목록참조


ο 보험사
보험사 주소 전화 홈페이지
ASSIST-CARD 서울시 강남구 신사동 666-14 배강빌딩 4층 02-542-2664 http://www.assist-card.co.kr/
에이스보험 서울특별시 강남구 역삼동702-13 성지하이츠 빌딩 19층 02-752-7800 http://www.acesos.co.kr/


ο 항공사
항공사   전화 홈페이지
AIR CANADA 에어 캐나다 3788-0445 http://www.aircanada.co.kr
AIR FRANCE 에어프랑스 3483-1033 http://www.airfrance.co.kr
AIR INDIA 인도항공 752-6310 http://www.airindia.co.kr
Alitalia Air 이탈리아 항공 560-7001/3 http://www.alitaliakorea.com
Evaair 에바항공 756-0015 http://www.evaair.co.kr
UNI AIR 유니항공 756-0015 http://www.uiniairkorea.co.kr
AIR CHINA 중국국제항공 774-6886  
CHINA AIRLINE 중화항공 317-8888 http://www.china-airlines.co.kr
CHINA SOUTHERN AIRLINES 중국남방항공 1588-9503 http://www.cs-air.com
CATHAY PACIFIC AIRWAYS 캐세이퍼시픽항공(홍콩) 3112-800 http://www.cathaypacific.co.kr
DELTA AIRLINES 델타항공 754-1921/2 http://www.delta.com
FAR EASTERN AIR TRANSPORT 원동항공 318-2293~6  
Emirates Airline 에미레이트 항공 779-6999 http://www.emirates.com/kr
SHANGHAI AIRLINES 상해항공 774-8800 http://www.shanghai-air.co.kr
GARUDA INDIONESIA 가루다인도네시아항공 080-779-2092 http://www.garuda.co.kr
Transasia Airways 부흥항공 051-463-0093 http://www.tnakorea.co.kr
HAIHAN AIRLINES 하이난항공(해남) 779-0600  
UZBEKISTAN AIRWAYS 우즈벡항공 754-1041 http://www.uzbekair.co.kr
SAKHALINSK
AVIATRSSY-SAT AIRLINES
사할린항공 753-7131 http://www.satairlines.com
DALAVIA-KHABAROVSK AIRLNES 달라비아 히바로프스크항공 3788-0888/3 http://www.dalavia.co.kr
IRAN AIR 이란항공 319-1555/6  
JAPAN AIRLINES 일본항공 757-1711 http://www.jal.co.kr
KOREAN AIR 대한항공 1588-2001 http://www.koreanair.com
KLM ROYAL DUTCH AIRLINES 케엘엠네덜란드항공 2011-5500/1 http://www.klm.co.kr
KENYA AIRLINES 케냐항공 317-8877  
LUFTHANSA GERMAN AIRLINES 루프트한자 독일 항공 3420-0400 http://www.lufthansa-korea.com
XIAMEN AIRLINES 중국하문항공 3455-1662~6  
MALAYSIA AIRLINES 말레이시아 항공 777-7761 http://www.malaysia-airkines.co.kr
OMS EGYPTAIR 이집트항공 319-4555 http://www.egytair.com
CHINA EASTERN AIRLINES 중국동방항공(중국) 518-0330 http://www.easternair.co.kr
ALL NIPPON AIRWAYS CO., LTD. 전일본 공수 752-5500 http://www.anakorea.co.kr
NORTHWEST AIRLINES, INC. 노스웨스트 항공(미국) 732-1700 http://www.nwa.com/kr
AIR MACAU 에어마카오 3455-9900 http://www.airmacau.co.kr
MIAT MONGOLIAN AIRLINES 미아트 몽골리안 항공 756-9761 http://www.miat.com
CZECH AIRLINES 체코항공 775-3557 http://www.czech-airlines.com
ORIENT THAI AIRLINES 오리엔트타이항공 757-6399 http://www.orient-thai.net
ASIANA AIRLINES 아시아나항공 1588-8000 http://www.flyasiana.com
PHLIPPINE AIRLINES INC. 필리핀항공 774-3581 http://www.philippineair.co.kr
QANTAS AIRWAYS LTD. 콴타스 항공(호주) 777-6817/3 http://www.qantaskorea.com
QATAR AIRWAYS 카타르항공 3708-8571~3 http://www.qatarairways.co.kr
ALTYN AIRLINES 알틴에어라이항공 2263-8246 http://www.airkurgyz.com
SHANDONG AIRLINES 산동항공 775-2691 http://www.shandongair.co.kr
SINAGPORE AIRLINES 싱가폴항공 755-1226/8 http://www.singaporeair.com/kr
AEROFLOT
-RUSSIAN INT'L AIRLINES
아에로플로트 러시아항공 551-0321/3 http://www.aeroflot.co.kr
THAI AIRWAYS INT'L LTD. 타이항공 3707-0011 http://www.thaiair.co.kr
TURKISH AIRLINES 터키항공 777-7055 http://www.turkishairlines.co.kr
UNITED AIRLINES 유나이티드항공(미국) 757-1691/7 http://www.ual.com
VIETNAM AIRLINES 베트남항공 757-8920 http://www.vietnamairlines.co.kr
VLADIVOSTOK AIR 블라디보스톡항공 733-2920/3 http://www.vladivostokavia.co.kr
SHENZHEN AIRLINES 심천항공 766-9933 http://www.shenzhenair.co.kr
CEBU PACIFIC 세부 퍼시픽항공 3708-8585/90 http://www.cebupacificair.co.kr
AIR ASTANA 에어 아스타나항공 3788-0170  
THAISKYAIRLINES 타이스카이항공 730-1900 http://www.thaiskyairlines.co.kr
AMERICAN AIRLINES   319-3401  
AIR PARADISE   771-8095  
AERO MEXICO   754-6336  
ALOHA AIRLINES, INC.   775-3076  
AEROLINEAS ARGENTINAS   732-8877  
ALASKA AIRLINES   733-8899  
FINNAIR   730-0067  
BRITISH AIRWAYS   774-5511  
SKY MARK AIRLINES   2652-3361  
BIMAN BANGLADESH AIRLINES   755-1030  
BUDDHA AIRLINE   2648-8848  
ROYAL BRUNEI AIR   317-8888  
PACIFIC AIRLINES   775-2691  
BRITISH MIDLAND   775-6408~9  
BWIA WEST INDIES AIRWAYS   319-8507  
COPA AIRLINES   2652-3361~4  
CONTINENTAL AIRLINES   756-3792  
SE AIR   756-0009  
ETHIOPIAN AIRLINES   319-0059  
BULGARIA AIR   739-2038  
AIR PACIFIC LIMITED   777-6871/3  
PULKOVO AIR   3788-0230  
GULF AIR   560-7016/7  
ANGKOR AIRWAYS   130-1900  
HAWAIIAN AIRLINES   775-1500  
AMERICA WEST AIRLINES   775-1500  
HAHN AIR   754-6336  
IRAQI AIRWAYS   779-6172  
INDIAN AIRLINES   317-8888  
DRAGON AIR   779-5551  
DRUK AIR   2652-3361~4  
KUWAIT AIRWAYS   317-8877  
LAN AIRLINES   775-1500  
BOLIVIA AIRLINES   754-6336  
LOT-POLISH AIRLINES   778-8430  
EL AL ISRAEL AIRLINES LTD.   779-5710  
SWISS AIR   757-8901/3  
SPIRIT AIR   3788-0240  
AIR NEW XEALAND   752-4801  
AIR MADAGASCAR   3708-8586  
AIR MAURITIUS   317-8877  
EGYPTAIR   319-4555  
MEXICANA AIRLINES   317-8877  
OLYMPIC AIRWAYS   317-8877  
AUSTRIAN AIRLINES   3788-0140  
BANKOK AIRWAYS   3706-3322  
PAKISTAN INTERNATIONAL   755-5020  
UKRAINE INTERNATIONAL AIRLINE   318-0070  
AIR NIUGINI   318-2112  
ALO AVIATION   3708-8586  
ROYAL NEPAL AIRLINES   756-2161  
VARIG S.A.   755-4305  
ROYAL JORDANIAN   317-8888  
ROYAL KHMER AIRLINES   2652-3361  
SOUTH AFRICAN AIRWAYS   775-4697/8  
AIR CALEDONIE INTERNATIONAL   3708-8585/9  
SHANDONG AIRLINES   775-2691  
SCANDINAVIAN AIRLINES SYSTEM   752-5121  
SAUDI ARABIAN AIRLINES   323-0011  
SIR SAHARA   2648-8848  
GRUPO TACA   317-8877  
TANS PERU   3788-0240  
AIR TAHITI-NUI   774-5517  
AIR PORTUGAL   773-0880  
PROGESS MULTI AIRLINE   757-7471  
SRILANKAN AIRLINES   318-3721  
US AIRWAYS   319-8507  
AIR MANDALAY   776-6175  
AIR EVROPA   732-8877  
AEROSVIT AIRLINES   2652-3361  
MAHAN AIR   317-8888  
AIR PHILIPPINES   756-0009  
ASIAN SPIRIT   3708-8585  
MYANMAR AIRWAYS
INTERNATIONAL
  755-5020  
JET AIRWAYS   752-0544  

 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당
부서 : 온라인 지원팀
전화번호 : 02-511-8917
이메일 : iostravel@ios.co.kr

개인정보관리책임자
성명 : 류준석 팀장
전화번호 : 02-511-8917
이메일 : iostravel@ios.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/ 02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/ 02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/ 02-392-0330)